旬の一品☆豚肉とスナップエンドウの甘辛炒め レシピ・作り方

旬の一品☆豚肉とスナップエンドウの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
シャキシャキのスナップエンドウを豚肉と一緒に甘辛に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンで2を炒め、豚肉に火が通ったら☆の調味料を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4 3に1を加え、全体をさっと炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770026219
  • 公開日:2019/05/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
豚肉 スナップエンドウ 玉ねぎ 甘辛炒め
料理名
豚肉とスナップエンドウの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2022/05/09 12:50
    旬の一品☆豚肉とスナップエンドウの甘辛炒め
    こんにちは♪
    彩りに人参も入れました。
    焼き肉風の味付けになりがちですが、和、いいですね。
    美味しく頂きました\(^-^)/
  • miketa
    miketa
    2019/06/02 19:27
    旬の一品☆豚肉とスナップエンドウの甘辛炒め
    こんばんは♪
    甘辛味がすごく美味しくて家族に好評でした!良いレシピをありがとう♪ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る