もものすけ☆蕪の和風ディップ レシピ・作り方
![もものすけ☆蕪の和風ディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d804d6ec8901b6440c40e2d030390e2a5f528eb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
『もものすけ』はプランター、鉢植えでも栽培可能な蕪。楽天市場でも種が販売されてます。
-
2
『もものすけ』は蕪の下の方から株元へ切り目を入れると、花が開いたように皮を剥くことができます。
-
3
蕪自体にも食べ易いよう切り目を入れます。ラディッシュ、レンジで加熱したスナップエンドウも一緒に。合わせた☆を添えます。
-
4
小さい『もものすけ』は半分にカットすると桃の様です。
きっかけ
『もものすけ』を購入したので。
おいしくなるコツ
赤大根に紅芯大根等、色が楽しめる大根もあり、ニンジンも黄色、紫とありますね。好みの旬のお野菜で どうぞ。
- レシピID:1460011305
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 料理名
- 生野菜
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件