おからでヘルシー 簡単ミートローフ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 小松菜を荒みじんに切る。
- 2 ポリ袋に豚ひき肉とおから、調味料を全て入れ、良くこねる。
- 3 2のポリ袋に、刻んだ小松菜とコーンを加え、よく混ぜる。
- 4 大きめの耐熱皿に平たく伸ばし、ラップをかけて、電子レンジ600W約8分加熱する。
-
5
取り分けやすいようにカットして完成!!
お好みでケチャップやマスタードなど添えても美味しいです(^^)
きっかけ
パパは糖質脂質オフ、子どもは卵アレルギー、でもしっかり栄養は摂らせたい!!と思って考えたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
オーブンでじっくり焼いても美味しいでしょうが、我が家は時短でレンチン♪ 混ぜる野菜を色々変えても◎
- レシピID:1940029322
- 公開日:2022/04/10
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こどもが「美味しい!」と喜ぶレシピです(^^)
大皿で作って、パーティーにも◎