おからでヘルシー 簡単ミートローフ レシピ・作り方

おからでヘルシー 簡単ミートローフ
  • 約15分
  • 500円前後
kanama-ma
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簡単!ヘルシー!節約!
こどもが「美味しい!」と喜ぶレシピです(^^)
大皿で作って、パーティーにも◎

材料(5~6人分)

  • 豚ひき肉 500g
  • おから 200g
  • 小松菜 2束
  • ホールコーン 100g
  • おろししょうが 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を荒みじんに切る。
  2. 2 ポリ袋に豚ひき肉とおから、調味料を全て入れ、良くこねる。
  3. 3 2のポリ袋に、刻んだ小松菜とコーンを加え、よく混ぜる。
  4. 4 大きめの耐熱皿に平たく伸ばし、ラップをかけて、電子レンジ600W約8分加熱する。
  5. 5 取り分けやすいようにカットして完成!!

    お好みでケチャップやマスタードなど添えても美味しいです(^^)

きっかけ

パパは糖質脂質オフ、子どもは卵アレルギー、でもしっかり栄養は摂らせたい!!と思って考えたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

オーブンでじっくり焼いても美味しいでしょうが、我が家は時短でレンチン♪ 混ぜる野菜を色々変えても◎

  • レシピID:1940029322
  • 公開日:2022/04/10
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カテゴリ
ミートローフ卵を使わない(卵アレルギー)小松菜豚ひき肉おから
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