冷凍あさりで簡単♪クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりとコーン以外の具は1cm角に切る。
にんじんは1~2分レンチンして火を通しておく。 - 2 鍋にバターを溶かして、1をしんなりするまで炒める。
- 3 火を弱めて小麦粉をふり入れ、馴染むまで炒める。
- 4 牛乳をよく混ぜながら少しずつ加える。
- 5 あさりとコーンとコンソメを加えて、あさりの口が開いたら一煮立ちさせる。
- 6 塩コショウで味をととのえ、盛り付けてパセリをふったら完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍あさりが好きで♪
おいしくなるコツ
小麦粉を入れるときは弱火にしておくと、焦げにくく失敗しずらいです♪ 野菜はお好きなもので♪にんじんなどの根菜はレンチンしておくと安心です♪
- レシピID:1940029232
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
2 件