白菜とにんじんのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とにんじんのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
朝ごはんにあったかスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る。
    にんじんはピーラーで薄くする。
  2. 2 鍋に水、1、コンソメを入れ蓋をして沸騰したら弱火にする。
  3. 3 2にしょうゆを入れ、5分煮て
    白菜とにんじんが柔らかくなったら皿に盛り、こしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに温まるスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

白菜が透き通るまで煮る。

  • レシピID:1940029096
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る