もやしと小松菜のピリ辛ナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜のピリ辛ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
ピリ辛でお酒にもごはんにも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に小さじ1くらいの塩を入れて、もやしと小松菜を1分茹でる。
  3. 3 ザルにあけて、水で冷やしたら水気を絞る。
    小松菜の葉の部分を中心に絞る感じで。もやしは軽くで大丈夫。
  4. 4 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

いつものナムルを少しアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

もやしは食感を残すため強く絞らないことです♪

  • レシピID:1940029077
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル豆板醤100円以下の節約料理小松菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/05/14 21:39
    もやしと小松菜のピリ辛ナムル
    ピリッとした辛味が食欲アップしました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • mwuggi
    mwuggi
    2022/03/12 19:40
    もやしと小松菜のピリ辛ナムル
    ピリ辛でとても美味しかったです!
  • 柴犬_01
    柴犬_01
    2022/03/09 20:34
    もやしと小松菜のピリ辛ナムル
    ご飯に合って美味しかったです!
  • 。茶々。
    。茶々。
    2022/03/01 01:46
    もやしと小松菜のピリ辛ナムル
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る