コーンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍コーン 大4
- めんつゆ(2倍濃縮) 大1
- 砂糖 小1
- すりごま 大1
作り方
- 1 冷凍コーンを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、600w 1分40秒加熱する。
-
2
加熱したコーンにめんつゆ・砂糖・すりごまを加えて混ぜる
(コーンから水分が出てると思いますが、特に水切りは不要です) - 3 混ざったら完成です
きっかけ
コーンとごまが大好きなので。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの出来なので、砂糖の量はお好みで加減してください。 味か濃いと思われた場合はお水を少し足してください。 今回は冷凍コーンを使用してますが、もちろん缶詰タイプのものなどでもお作りいただけます。
- レシピID:1940029033
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません