コーンの胡麻和え レシピ・作り方

コーンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンキッシュ
パンキッシュ
コーンが大好きなので作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 冷凍コーンを耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして、600w 1分40秒加熱する。
  2. 2 加熱したコーンにめんつゆ・砂糖・すりごまを加えて混ぜる
    (コーンから水分が出てると思いますが、特に水切りは不要です)
  3. 3 混ざったら完成です

きっかけ

コーンとごまが大好きなので。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めの出来なので、砂糖の量はお好みで加減してください。 味か濃いと思われた場合はお水を少し足してください。 今回は冷凍コーンを使用してますが、もちろん缶詰タイプのものなどでもお作りいただけます。

  • レシピID:1940029033
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る