電子レンジでひじき煮風 レシピ・作り方

電子レンジでひじき煮風
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
レンジで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で洗って20分たっぷりの水につけておく。
    にんじんは細く切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 耐熱容器に戻して水気を切ったひじき、にんじん、油揚げ、かつお節の順で乗せ、水に砂糖、しょうゆ、みりんを溶かしたものを加える。
  3. 3 2にふんわりラップをして、レンジで12分加熱したら出来上がり。好みでかつお節を取り除く。

きっかけ

他の事をしている間に副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

一旦冷まして、食べる時に温めると味がしみます。

  • レシピID:1940028686
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/02/17 20:34
    電子レンジでひじき煮風
    とても美味しかったです
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/12/18 12:27
    電子レンジでひじき煮風
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る