豚ヒレ肉となすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉となすとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
豚ヒレ肉を使うと簡単に美味しく柔らかくできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして、耐熱容器に入れてふんわりラップをして、4分くらいレンチンして柔らかくする。
  2. 2 豚ヒレ肉は1cmの厚さに、ピーマンとたまねぎは2~3cm角に切る。
  3. 3 豚ヒレ肉は全体に塩コショウをふって、小麦粉を薄くまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひいて、豚ヒレ肉を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ひっくり返して、野菜を投入。豚ヒレ肉の赤い部分がなくなるまで炒める。
  6. 6 ☆をよく混ぜ合わせて加えて、豚ヒレ肉と野菜に調味料が絡まるまで炒める。
  7. 7 盛り付けて完成!

きっかけ

味噌炒めをちょっと豪華にヒレ肉で作ってみたら、好評だったので♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪

  • レシピID:1940028558
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理ピーマンなす全般なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る