煮ない!絡めるだけ♪里芋の煮っころがし レシピ・作り方

煮ない!絡めるだけ♪里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
下茹でと皮をむきさえしてしまえば、あとは5分で完成!
冷凍里芋を使ってもできます♪

材料(2人分)

  • 里芋 250g
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は茹でて皮を剥く。
    参考→里芋の皮むき レシピID:1940028450
    冷凍の里芋を使うときはレンジで解凍する。
  2. 2 ☆を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら里芋を入れて絡めながら炒める。
  3. 3 汁気がなくなったら盛り付けてごまをふって完成!

きっかけ

実家で里芋がとれるので♪ まとめて下茹で皮むきして冷凍しておけば、解凍してサッと作れます♪

おいしくなるコツ

火にかける時間はあっという間です。 調味料が全体に行き渡るように、しっかり混ぜながら炒めてください♪

  • レシピID:1940028513
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る