パクチーまみれ☆手羽先としいたけのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 2 しいたけは石づきを落として食べやすい大きさに切る。
- 3 手羽先に塩をもみこみ、薄力粉をまぶしておく。
- 4 酒、みりん、しょうゆ、オイスターソースをよく混ぜておく。
- 5 パクチーはざく切りにしておく。
-
6
フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら手羽先を皮目から入れて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、あいているスペースに2しいたけも入れて焼くように炒める。 - 7 鶏肉に9割がた火が通ったら4を加えて、水分を飛ばしながらからめるようにして炒め合わせる。
- 8 余計な水分がなくなったら皿に盛り、パクチーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)