かぼちゃのピリ辛ソテー レシピ・作り方

かぼちゃのピリ辛ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
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ビタミンを効率良く吸収できるかぼちゃ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をスプーンで取り除き、5mm幅に薄く切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、中火で焼いて表面の色が変わったら七味を加え、火を止める。

きっかけ

いつものかぼちゃをスパイシーに味わいたくて作りました。ごま油と一緒に摂るとビタミンの吸収率が良くなります。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は砂糖を加えると甘くなります。

  • レシピID:1940028393
  • 公開日:2021/10/16
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