キャベツとささみの餃子 レシピ・作り方

キャベツとささみの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
キャベツたっぷりで美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりささみは筋を取り除き、フードプロセッサーでミンチにします。
  2. 2 ボウルに1とみじん切りにしたキャベツ、おろし生姜、おろしニンニク、片栗粉、塩コショウ、しょうゆ、味噌、ごま油を入れてよく混ぜます。
  3. 3 2を餃子の皮で包みます。
  4. 4 フライパンに油を入れて中火の強火よりにしたら餃子を半分くらいフライパンに入れて、水を150mlほど入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 フライパンの水分がなくなってきたら蓋を開けて焦げ目がつくまでやきます。残りの半分の餃子も同じように焼いたら完成。

きっかけ

餃子が食べたくて作りました。

  • レシピID:1940028267
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る