茹でるよりウマイ!?ブロッコリーの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの房を切り分ける。茎の部分は皮を剥き、薄くスライスする。
- 2 ブロッコリーを、よく洗う。
- 3 ブロッコリーをボウルに写し、醤油、みりん、ニンニクチューブを加えてよく混ぜる。(15分以上放置)
- 4 別の容器に片栗粉大さじ4と塩胡椒2振りを混ぜておく。
- 5 漬け込んだブロッコリーに、片栗粉・塩胡椒を満遍なくまぶす。
- 6 油をフライパンに2〜4センチほど入れ、加熱する(菜箸の先から細かい泡がたくさん出るまで)
- 7 粉をつけたブロッコリーを揚げる。狐色になったらひっくり返す。
- 8 全体が狐色になったらお皿盛り付け、完成。
きっかけ
野菜を美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩胡椒やブラックペッパー、マヨネーズなどをつけて食べると美味しいです。
- レシピID:1940028214
- 公開日:2021/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません