茹でるよりウマイ!?ブロッコリーの唐揚げ レシピ・作り方

茹でるよりウマイ!?ブロッコリーの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
その辺の主夫
その辺の主夫
ブロッコリーの青臭さが全くなくなります!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1房
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩胡椒 3振り
  • フライパンに2〜4センチ

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房を切り分ける。茎の部分は皮を剥き、薄くスライスする。
  2. 2 ブロッコリーを、よく洗う。
  3. 3 ブロッコリーをボウルに写し、醤油、みりん、ニンニクチューブを加えてよく混ぜる。(15分以上放置)
  4. 4 別の容器に片栗粉大さじ4と塩胡椒2振りを混ぜておく。
  5. 5 漬け込んだブロッコリーに、片栗粉・塩胡椒を満遍なくまぶす。
  6. 6 油をフライパンに2〜4センチほど入れ、加熱する(菜箸の先から細かい泡がたくさん出るまで)
  7. 7 粉をつけたブロッコリーを揚げる。狐色になったらひっくり返す。
  8. 8 全体が狐色になったらお皿盛り付け、完成。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒やブラックペッパー、マヨネーズなどをつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1940028214
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜その他のから揚げ
その辺の主夫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る