まるでお店♪豚ロースソテー♪ハニーマスタードソース レシピ・作り方

まるでお店♪豚ロースソテー♪ハニーマスタードソース
  • 約1時間
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
豚肉は漬け込み&焼き方のコツでしっとりやわらか♪

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○粒マスタード 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
  2. 2 豚ロースは全体に塩コショウ,砂糖をふり、酒をまんべんなく塗って、30分くらいおく。
    酒はかけて手やスプーンなどで広げればOK♪
  3. 3 豚ロースに薄くまんべんなく小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
  4. 4 火をつけて蓋をして、中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ひっくり返して裏面も蓋をして焼いて、焼き色がついたら蓋をしたまま2~3分おいておく。
  6. 6 その間に○を混ぜ合わせてソースを作る。
  7. 7 豚ロースを食べやすい大きさに切って、ソースをかけたら完成!

きっかけ

お店で食べる豚肉ソテーが好きで再現してみました♪安い豚肉でもおいしくできるように一工夫してみました♪

おいしくなるコツ

火を通しすぎると固くなるので、焼き色をつけてから余熱で火を通します。 真ん中あたりを切ってみて、まだ赤ければもう少し焼いてください。

  • レシピID:1940027892
  • 公開日:2021/09/20
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つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/19 18:37
    まるでお店♪豚ロースソテー♪ハニーマスタードソース
    ご飯が進み美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(^^♪

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