まるでお店♪豚ロースソテー♪ハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
-
2
豚ロースは全体に塩コショウ,砂糖をふり、酒をまんべんなく塗って、30分くらいおく。
酒はかけて手やスプーンなどで広げればOK♪ - 3 豚ロースに薄くまんべんなく小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンに並べる。
- 4 火をつけて蓋をして、中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 5 ひっくり返して裏面も蓋をして焼いて、焼き色がついたら蓋をしたまま2~3分おいておく。
- 6 その間に○を混ぜ合わせてソースを作る。
- 7 豚ロースを食べやすい大きさに切って、ソースをかけたら完成!
きっかけ
お店で食べる豚肉ソテーが好きで再現してみました♪安い豚肉でもおいしくできるように一工夫してみました♪
おいしくなるコツ
火を通しすぎると固くなるので、焼き色をつけてから余熱で火を通します。 真ん中あたりを切ってみて、まだ赤ければもう少し焼いてください。
- レシピID:1940027892
- 公開日:2021/09/20
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#cocon2021/10/19 18:37ご飯が進み美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(^^♪