子ども向け 食べやすいひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしいて薄焼き卵を作り細切りにする。
- 2 乾燥ひじきは水で戻し、沸騰したお湯に入れ2分茹でてザルにあげる。きゅうりは斜め細切りにし塩もみする。人参は斜め細切りにしレンジで2分加熱する。
- 3 ボウルに薄焼き卵、ひじき、きゅうり、人参、細かく裂いたかにかまを入れてよく混ぜます。
- 4 マヨネーズとめんつゆを加えて混ぜたら完成です。
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michi*yu
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つくったよレポート(2件)
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/11/27 07:59ありがとうございました
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sweet sweet ♡2021/10/03 21:17コーンを入れました♡♡♡めんつゆマヨネーズ♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
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