子ども向け 食べやすいひじきサラダ レシピ・作り方

子ども向け 食べやすいひじきサラダ
  • 約30分
michi*yu
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卵入りなのでひじきが苦手なお子さんでも食べやすい、マヨ・めんつゆ味です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて薄焼き卵を作り細切りにする。
  2. 2 乾燥ひじきは水で戻し、沸騰したお湯に入れ2分茹でてザルにあげる。きゅうりは斜め細切りにし塩もみする。人参は斜め細切りにしレンジで2分加熱する。
  3. 3 ボウルに薄焼き卵、ひじき、きゅうり、人参、細かく裂いたかにかまを入れてよく混ぜます。
  4. 4 マヨネーズとめんつゆを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

子どもが食べやすいひじきサラダの味を目指しました

  • レシピID:1940027867
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
ひじきマクロビオティック糖質制限・低糖質低カロリーおかず鉄分の多い食べ物
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