炊飯器でケチャップライス レシピ・作り方
![炊飯器でケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da4100f5f9050b1163ce15e94555581dd7e56345.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米、水、コンソメ、ケチャップ大さじ3、こしょうを入れ、軽く混ぜる。
- 2 1の上に石づきをとってバラバラにしたしめじ、みじん切りの玉ねぎ、鶏むね肉を1cm角に切ったものを入れ、炊く。
- 3 2を炊いている間にピーマンのヘタと種を取り除き、細かいみじん切りにする。
- 4 ボウルに卵を溶き、フライパンにバターを入れて熱する。
- 5 フライパンに溶き卵を入れ、半熟卵を作る。
- 6 2が炊ける5分前になったら炊飯器にピーマンのみじん切りを入れ、すぐ蓋をする。予熱でピーマンに火を通す。
- 7 2が炊けたら、皿に盛り、5の半熟卵をのせ、ケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2022/11/15 09:24これまでで一番美味しいケチャップライスができました♡お店のように真ん中を切って開く卵に挑戦❢まだ上手にできませんが、こちらのケチャップライスで上達目指します♬♪