ヘルシー♪鶏むね肉となすのルーロー飯風 レシピ・作り方

ヘルシー♪鶏むね肉となすのルーロー飯風
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
美味しいけど高カロリーなルーロー飯を鶏むね肉でヘルシーに♪
さらになすでかさ増しし、ヘルシー&おいしく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は棒状に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2 なすは鶏むね肉と同じくらいの棒状に切る。
    卵は7分茹でて、水で冷やして殻を剥き、半分に切る。
    小松菜は3センチの長さに切り、水で冷やして水気を絞る。
  3. 3 鶏むね肉の袋に片栗粉を入れてモミモミ揉み混む。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、鶏むね肉を広げて入れて炒める。
  5. 5 鶏むね肉がくっつかないように炒めて、バラバラになってきたら、なすも加えて炒める。
  6. 6 なすが柔らかくなるまで炒めたら、○を加えて調味料がとろっとしてくるまで炒める。
  7. 7 皿にごはんを盛り付けて、6と小松菜とゆで卵を乗せたら完成!

きっかけ

ヘルシーなルーローハンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

なすはとろっと柔らかくなるまでしっかり炒めることです♪

  • レシピID:1940027798
  • 公開日:2021/09/17
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カテゴリ
その他○○ライス鶏むね肉低カロリー主食なす全般その他のごはん料理
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