あんがたっぷり天津飯 レシピ・作り方

あんがたっぷり天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(2人分)

  • 3個
  • カニカマ 1/2パック
  • ネギ 1/4本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • あん
  • ★水 350ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★塩 適量
  • ★コショウ 適量
  • ★水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水に鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れ煮ます。ふつふつしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら再度火をつけてよく混ぜとろみをつけます。
  2. 2 ボウルにほぐしたカニカマ、斜め薄切りにしたネギ、片栗粉、卵、水を入れよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、2を流し入れ焼きます。
    お好みの固さになったら火を止めて器に盛り、1のあんをかけたら完成。

きっかけ

卵が余ったので作りました。

  • レシピID:1940027796
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉天津丼・天津飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る