あんがたっぷり天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に鶏がらスープの素、しょうゆ、塩コショウを入れ煮ます。ふつふつしたら火を止めて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜたら再度火をつけてよく混ぜとろみをつけます。
- 2 ボウルにほぐしたカニカマ、斜め薄切りにしたネギ、片栗粉、卵、水を入れよく混ぜます。
-
3
フライパンに油を入れて、2を流し入れ焼きます。
お好みの固さになったら火を止めて器に盛り、1のあんをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/10/15 07:07美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)