にんじん麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとたまねぎ、しょうがとにんにくはみじん切りにする。
- 2 豆腐はペーパータオルにくるんでレンジで1分加熱し、一口大に切る。
-
3
フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に火が通って玉ねぎが透き通ったら一度取り出してひき肉と塩を加えて肉がぽろぽろになるまで炒め、豆板醬と取り出した野菜を戻してさらに炒める。 -
4
水と鶏がらスープの素を加え、酒、酢を入れて煮立てたら豆腐を加える。
2分ほど加熱したらオイスターソースとしょうゆを加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません