しっとり☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大に千切る。ミニトマトはヘタを取り半分に切る。きゅうりは細切りにする。
- 2 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、豚バラ肉薄切りを1枚ずつ、しゃぶしゃぶし、キッチンペーパーを敷いたお皿の上に乗せ水気を切る。冷ましておく。
-
3
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに☆を入れ混ぜ合わせ味をととのえる。 - 4 お皿に1と2を盛り付け3をかけたら完成です。
きっかけ
夕飯に作りました♪
おいしくなるコツ
冷水にさらさなくても、しっかり水気を切り、冷ましてから盛り付けるとお肉柔らかです。
- レシピID:1940027641
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません