シンプルハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合い挽き肉に小麦粉、塩、こしょう、粉ゼラチンを入れ、軽く混ぜる。
- 2 1を2つに分け、丸くまとめる。
- 3 鍋にサラダ油を入れ、2を入れ、中火で3分焼く。
- 4 3の焼き目がついたら裏返し、にんにくのすりおろしを入れ、肉によく絡める。
- 5 石づきをとってバラバラにしたしめじを入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 6 5にケチャップ、中濃ソース、白ワイン、冷凍玉ねぎのみじん切りを入れ、とろみがつくまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません