豆腐のキムチ乗せ レシピ・作り方

豆腐のキムチ乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできるおつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻いて、3時間ほど冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 1を冷蔵庫から取り出し、8等分に切る。
  3. 3 2にキムチ、ごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

すぐ食べられるものが作りたかったため。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよく切る。

  • レシピID:1940027570
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る