具沢山チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに大さじ2の油を入れ、火をつけて溶き卵を入れる。
卵が半熟になったら皿に取り出す。 - 2 カニカマ、にんじん、ピーマン、長ねぎ、玉ねぎを1cm角に切る。
-
3
フライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わるまでよく炒める。
そこににんじん、ピーマン、カニカマ、玉ねぎ、長ねぎ、しょうゆ小さじ1を入れ5分炒める。 - 4 3を炒めている間に、温かいご飯にごま油、しょうゆ小さじ1、鶏がらスープの素、塩こしょうを入れ、よく混ぜておく。
- 5 3に1、4を入れて全体に混ざるように炒め、鍋肌からしょうゆ小さじ1を回し入れて炒めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/09/16 12:35美味しく頂きました✩.*˚