具沢山チャーハン レシピ・作り方

具沢山チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
ご飯に味をつけてから混ぜます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに大さじ2の油を入れ、火をつけて溶き卵を入れる。
    卵が半熟になったら皿に取り出す。
  2. 2 カニカマ、にんじん、ピーマン、長ねぎ、玉ねぎを1cm角に切る。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れ、色が変わるまでよく炒める。
    そこににんじん、ピーマン、カニカマ、玉ねぎ、長ねぎ、しょうゆ小さじ1を入れ5分炒める。
  4. 4 3を炒めている間に、温かいご飯にごま油、しょうゆ小さじ1、鶏がらスープの素、塩こしょうを入れ、よく混ぜておく。
  5. 5 3に1、4を入れて全体に混ざるように炒め、鍋肌からしょうゆ小さじ1を回し入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

簡単にパラパラなチャーハンが作りたくて。

おいしくなるコツ

温かいご飯にごま油や鶏がらスープで味をつける。

  • レシピID:1940027269
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/09/16 12:35
    具沢山チャーハン
    美味しく頂きました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る