栄養たっぷり♪ほうれんそうカレー レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは3センチくらいの長さに切り、たまねぎ,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
- 2 ほうれんそうを塩小さじ1くらい入れた湯で1分くらい茹で、水気をきる。
- 3 2とトマト缶を合わせて、フープロなどでペースト状にする。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひい、たまねぎ,にんにく,しょうがを飴色になるまで炒める。
- 5 挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 6 3と☆を加えて10分くらい煮る。
-
7
豆乳を加えてサッと煮て、バターを加えて溶けたら完成!
ごはんと一緒に召し上がってください♪
きっかけ
YouTubeで見たほうれんそうカレーを自分流にアレンジして作りました♪
おいしくなるコツ
カレー粉や塩の分量はお好みで調節してください♪
- レシピID:1940027032
- 公開日:2021/08/02
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ほうれんそうたっぷりですがクセなく食べやすいです♪