栄養たっぷり♪ほうれんそうカレー レシピ・作り方

栄養たっぷり♪ほうれんそうカレー
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ルーを使わず、野菜たっぷりのヘルシーカレー♪
ほうれんそうたっぷりですがクセなく食べやすいです♪

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは3センチくらいの長さに切り、たまねぎ,にんにく,しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ほうれんそうを塩小さじ1くらい入れた湯で1分くらい茹で、水気をきる。
  3. 3 2とトマト缶を合わせて、フープロなどでペースト状にする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひい、たまねぎ,にんにく,しょうがを飴色になるまで炒める。
  5. 5 挽き肉を加えて色が変わるまで炒める。
  6. 6 3と☆を加えて10分くらい煮る。
  7. 7 豆乳を加えてサッと煮て、バターを加えて溶けたら完成!
    ごはんと一緒に召し上がってください♪

きっかけ

YouTubeで見たほうれんそうカレーを自分流にアレンジして作りました♪

おいしくなるコツ

カレー粉や塩の分量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1940027032
  • 公開日:2021/08/02
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