2度揚げ不要!我が家のサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉はひと口大に切る
生姜・にんにくはすりおろしておく -
2
袋に入れて、塩・ブラックペッパー・生姜・にんにく・辛子・中華味・酒・醤油を入れて揉み込む
※ボールを使用するとまんべんなく混ざりますが、洗い物を減らすときは袋を使用 -
3
揚げる30分前に片栗粉を付けて少し寝かせておく。
片栗粉が調味料を吸って、白からクリーム色になってきます♪ - 4 揚げ油を140℃に加熱し、鶏肉を入れる
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5
ゆっくり中まで火を通す
大きさにもよりますが、3分程度揚げたら火を強め、180℃まで温度を上げる -
6
泡が細かくなり、跳ねるので要注意!
1分程でカラッとしてくるので、取り出したら完成です♪
きっかけ
母直伝の唐揚げ!我が家ではお店の唐揚げよりも人気のこだわりレシピです!
おいしくなるコツ
・片栗粉を付けてすぐに揚げてしまうと粉っぽく・白くなってしまうので時間を置いて馴染ませましょう! ・揚げ方がポイントです!初めは低温!最後に温度を上げて水分を飛ばしカラッと仕上げましょう♪
- レシピID:1940026939
- 公開日:2021/07/21
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