ヘルシー♪サバ缶と夏野菜のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは5ミリの半月切りに、ズッキーニは5ミリの輪切りに、たまねぎは3cm角に、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらなす,ズッキーニ,たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
3
☆とサバ缶を加えて煮たったら5分くらい煮る。
サバ缶は少しほぐす。 - 4 塩コショウで味をととのえたらローリエを取り除く。
- 5 表示時間通りにゆでたスパゲッティに4をかけて、パセリをふったら完成!
きっかけ
夏野菜がたくさんあったので常備してあるサバ缶と合わせてみました♪
おいしくなるコツ
なすやズッキーニは厚く切ると火が通るのに時間がかかるので5ミリくらいで♪
- レシピID:1940026719
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/07/11 11:48美味しかったです、ありがとうございました