ヘルシー♪サバ缶と夏野菜のトマトパスタ レシピ・作り方

ヘルシー♪サバ缶と夏野菜のトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
野菜たっぷり&サバ缶で血液サラサラ♪ヘルシーパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリの半月切りに、ズッキーニは5ミリの輪切りに、たまねぎは3cm角に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらなす,ズッキーニ,たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆とサバ缶を加えて煮たったら5分くらい煮る。
    サバ缶は少しほぐす。
  4. 4 塩コショウで味をととのえたらローリエを取り除く。
  5. 5 表示時間通りにゆでたスパゲッティに4をかけて、パセリをふったら完成!

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので常備してあるサバ缶と合わせてみました♪

おいしくなるコツ

なすやズッキーニは厚く切ると火が通るのに時間がかかるので5ミリくらいで♪

  • レシピID:1940026719
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタズッキーニトマト缶なす全般さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/07/11 11:48
    ヘルシー♪サバ缶と夏野菜のトマトパスタ
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る