モロッコインゲンのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロッコインゲン 5本
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 大さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
モロッコインゲンの上下のヘタを切り落とし3cmの長さに切る。
5 器に盛りつけて完成。好みで粉山椒をかけてもおいしい。 - 2 鍋に入れ2分ほど強火でゆで,しんなりとさせる。
- 3 ザルに上げて水を少量かけてあら熱を取る。
- 4 水気を取ったモロッコインゲンをボウルに入れ,砂糖・みそ・すりごまを加える(完全に冷め切ってからでは味が浸みにくいので注意が必要)。
- 5 器に盛りつけて完成♪好みで粉山椒をかけても美味しいですよ^_^
きっかけ
珍しい食材を使った料理を作ってみたかったからです^_^
おいしくなるコツ
モロッコインゲンが完全に冷めないうちに味付けをする!
- レシピID:1940026654
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- ゴマ味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/08/01 06:32とても美味しかったです♫(*^o^*)レシピありがとうございます♬