シメジと水菜の煮浸し レシピ・作り方

シメジと水菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士まお
管理栄養士まお
副菜の1品として♪青臭さがなくなって食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cmに切る
    油揚げは油抜きし、短冊切り
    人参は千切りにする
    シメジはほぐしておく
  2. 2 鍋に調味料を入れ、食材を加えて煮る
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

時間のない朝にパパッと1品!冷蔵庫のあり合わせで作りました!

  • レシピID:1940026635
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しめじ油揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
管理栄養士まお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る