きゅうりの辛子漬け(2日前から準備必要) レシピ・作り方

きゅうりの辛子漬け(2日前から準備必要)
  • 約10分
  • 100円以下
おばぶちゃん
おばぶちゃん
漬物シリーズです^_^発酵食品を食べて身体を健康に保ちましょう♪

材料(3人分)

  • きゅうり 250g(2〜3本)
  • ◇砂糖 35g
  • ◇塩 7.5g
  • ◇粉辛子 5g

作り方

  1. 1 清潔なビニル袋にキュウリを半分~3分の1位に切って入れてそこに調味料◇を入れてビニル袋を閉じて振ってキュウリにまぶれるようにする。
  2. 2 辛いのが好きな人は粉辛子を7.5gにすると良い。また、混ざりにくければ袋を2つに分けてもよい。
  3. 3 2、3日置くときゅうりから水分が出てきて完成♪

きっかけ

浅漬けばかりでは飽きてしまうので他の漬物を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

しっかりビニル袋を振って全体にまんべんなく調味料◇が行き渡ることです!

  • レシピID:1940026621
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単おつまみビタミンの多い食品の料理きゅうりその他の漬物
料理名
辛子漬け
おばぶちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/07/08 05:30
    きゅうりの辛子漬け(2日前から準備必要)
    いつもの味はマンネリしてくるので、からし漬け参考にさせていただきました^^
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/06/30 18:50
    きゅうりの辛子漬け(2日前から準備必要)
    ごちそうさまでした✿.*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る