きゅうりの辛子漬け(2日前から準備必要) レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 250g(2〜3本)
- ◇砂糖 35g
- ◇塩 7.5g
- ◇粉辛子 5g
作り方
- 1 清潔なビニル袋にキュウリを半分~3分の1位に切って入れてそこに調味料◇を入れてビニル袋を閉じて振ってキュウリにまぶれるようにする。
- 2 辛いのが好きな人は粉辛子を7.5gにすると良い。また、混ざりにくければ袋を2つに分けてもよい。
- 3 2、3日置くときゅうりから水分が出てきて完成♪
きっかけ
浅漬けばかりでは飽きてしまうので他の漬物を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
しっかりビニル袋を振って全体にまんべんなく調味料◇が行き渡ることです!
- レシピID:1940026621
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- 料理名
- 辛子漬け
レポートを送る
2 件