ピーマンとちくわの塩きんぴら レシピ・作り方

ピーマンとちくわの塩きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
yuuka1830
yuuka1830
洋風のきんぴらです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに切る。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてピーマンを少ししんなりするまで炒める。
  3. 3 ちくわを加えて1分ほど炒め、鶏ガラスープのもと、醤油を加えてさらに炒める。
  4. 4 最後に白入りごまを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

いつものきんぴらの味に飽きたので

おいしくなるコツ

ごま油でしっかりと香りを立たせる

  • レシピID:1940026577
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/07/03 17:48
    ピーマンとちくわの塩きんぴら
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る