昨日の余ったカレーで簡単アレンジカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったカレーのルウ オタマ1〜2杯分
- 水 50cc
- めんつゆ(希釈しないタイプ) 大さじ1
- 刻みネギ お好み
- 冷凍うどん 1玉
作り方
- 1 冷凍うどんを茹でている間にカレーのルウに水、めんつゆを加えて加熱する。
- 2 とろみのあるサラサラのソース状になってきたら茹で上がったうどんを加えて手早く和える。
- 3 お好みで刻みネギを散らして完成♪
きっかけ
残ったカレールウのカレーライス以外の使い道探し。 本格且つ時短メニュー開発
おいしくなるコツ
カレールウ、水、めんつゆを加熱する際、よく撹拌させてソース状にすることでうどんに絡みやすくなって美味しくできますよ^_^ 使っている食材によって味も変わってくるのでオリジナルカレーうどんを作ってみて下さい♪
- レシピID:1940026423
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2日目のカレーライスも美味しいですけどカレーうどんにしてみてはいかがですか?超簡単で本格です♪