作り置きに!こんにゃくとちくわのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは食べやすい大きさに輪切りにする。
こんにゃくは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。 - 2 鍋にごま油を熱し、こんにゃくとちくわを入れ、めんつゆを入れる。
- 3 2の汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。冷蔵庫で1日冷やして翌日以降に食べる。
きっかけ
こんにゃく好きな子どもに作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったら冷蔵庫で2日以内に食べる。 大人用には七味唐辛子を振るといいです。
- レシピID:1940026416
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
3 件