作り置きに!こんにゃくとちくわのさっと煮 レシピ・作り方

作り置きに!こんにゃくとちくわのさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
作り置きにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに輪切りにする。
    こんにゃくは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、こんにゃくとちくわを入れ、めんつゆを入れる。
  3. 3 2の汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。冷蔵庫で1日冷やして翌日以降に食べる。

きっかけ

こんにゃく好きな子どもに作りました。

おいしくなるコツ

出来上がったら冷蔵庫で2日以内に食べる。 大人用には七味唐辛子を振るといいです。

  • レシピID:1940026416
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/09/11 23:12
    作り置きに!こんにゃくとちくわのさっと煮
    ヘルシーな一品ありがとうございます(^-^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/07/24 15:17
    作り置きに!こんにゃくとちくわのさっと煮
    小さいバジルさん
    今日は♪
    一晩寝かせて、味がしみ込み
    美味しくいただきました*^-^*
    寝かせるのがコツですね♡
    ご馳走さまでした(*^^)v
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/07/20 20:05
    作り置きに!こんにゃくとちくわのさっと煮
    作り置きにピッタリですね。
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る