大根ときのこのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cm厚のいちょう切りにし、耐熱容器でふんわりラップをして600wで4,5分レンチンして火を通しておく。
- 2 えのきは4等分してほぐす。
- 3 ☆と大根を鍋に入れて、落し蓋をして5分程煮る。
- 4 なめことえのきも加えて2,3分煮る。
- 5 冷凍オクラを加えてサッと煮たら完成!
きっかけ
おくらとなめこが好きなので大根の煮物に足してみました♪
おいしくなるコツ
最初に大根をレンチンしてしっかり火を通しておくこと♪
- レシピID:1940026097
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維もとれてヘルシー♪