大豆ミート 玉ねぎニラもやしのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

大豆ミート 玉ねぎニラもやしのにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
伊藤ハム まるでお肉 大豆ミートシリーズのにんにく味噌炒めの素を使って作ります

材料(2~3人分)

  • まるでお肉 にんにく味噌炒めの素 1袋
  • 玉ねぎ 中サイズ 1個
  • もやし 1袋(150g)
  • ニラ 1/2束
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    ニラは4~5cm幅に切ります
    もやしはひげ根が気になる方は切ってください
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて熱し、玉ねぎを炒める
    火が通って来たら、もやし、ニラも入れて、更に炒める
  3. 3 もやし、ニラにもある程度火が通ったら、にんにく炒めの素を入れる
  4. 4 全体を混ぜ合わせて、絡んだら完成

きっかけ

本品の裏面には、本来はナスを使って作るようレシピが載っていますが、ナスが時期的にまだあまり出回ってなくて、売ってても高いので、家にある野菜たちで作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1940026050
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る