大豆ミート 玉ねぎニラもやしのにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り
ニラは4~5cm幅に切ります
もやしはひげ根が気になる方は切ってください -
2
フライパンにサラダ油をひいて熱し、玉ねぎを炒める
火が通って来たら、もやし、ニラも入れて、更に炒める - 3 もやし、ニラにもある程度火が通ったら、にんにく炒めの素を入れる
- 4 全体を混ぜ合わせて、絡んだら完成
きっかけ
本品の裏面には、本来はナスを使って作るようレシピが載っていますが、ナスが時期的にまだあまり出回ってなくて、売ってても高いので、家にある野菜たちで作ったのがきっかけです。
- レシピID:1940026050
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません