風邪・体調不良時のたっぷり生姜シンプル月見うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにします
- 2 生姜は皮を剥きすりおろします
- 3 白だしを割る用のお湯を沸かします
- 4 鍋に水を入れお湯を沸かします
- 5 鍋のお湯が沸いたらうどんを入れて所定時間茹でます
- 6 器に白だしを入れお湯で割ります
- 7 茹であがったうどんを器に入れます
- 8 器に卵を割り、生姜、ネギを入れて完成です
きっかけ
へばった時に簡単ずぼらに栄養をつけたくて^ ^
おいしくなるコツ
生姜はチューブでも美味しいですが、少しがんばってすりおろすとより美味しい気がします! 白だしとお湯の割合は商品にもよると思います、好みの濃さを味見で確認てしてください
- レシピID:1940025965
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件
生姜で身体が温まって元気になります!