ご飯が進む~★さっくりジューシーな漬け込み唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。
- 2 袋に★と1の鶏肉を入れ揉み込み10~30分位漬け込む。
- 3 片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、2の鶏肉にまぶす。
- 4 170℃の油で揚げると出来上がり(*´ω`*)
きっかけ
ジューシーな唐揚げが食べたいと思って作りました( ¨̮ )
おいしくなるコツ
鶏肉は火の通りを均一にするために、なるべく同じ大きさに切る。漬け込み時間は一晩漬け込んでお弁当に入れても美味しいです( ¨̮ )
- レシピID:1940025944
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
5 件