おもてなしに♪すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aの割り下の材料を鍋にいれて中火で沸騰させる。沸騰したら火を止める。昆布は使用する直前で出しておく。
- 2 ネギは4cmくらいの斜め切りにする。白菜は3㎝幅に切る。春菊は半分に切る。キノコ類は石づきをとって食べやすい大きさに切っておく。
- 3 すき焼き鍋に牛脂を入れ脂を馴染ませる。ネギを入れて焼き色を付ける。肉を広げていれ片面に焦げができたら割り下を加える。砂糖で調整しならが1枚目の肉を焼く。
- 4 1枚目のお肉が終わったら好みの具材と割り下を入れ煮ながら卵で食べる。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません