しっとりおから レシピ・作り方

しっとりおから
  • 約1時間
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
ほんのり甘くて優しい味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは千切りにする。小ネギは小口切り。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油大さじ1を入れ、ごぼう、にんじん、油揚げを炒める。
  3. 3 ごぼうとにんじんが透き通ったら、おからと残りのサラダ油を入れ炒める。
  4. 4 3にひたひたくらいの水をいれ、きび砂糖、みりんを入れて5分中火で煮る。
  5. 5 しょうゆを入れ、水気がなくなるまでかき混ぜたら小ネギを入れ、一混ぜして出来上がり。

きっかけ

豆腐屋さんでおからをたくさん買ったため。

おいしくなるコツ

サラダ油をたくさん入れた方がしっとりします。

  • レシピID:1940025925
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/19 20:26
    しっとりおから
    とっても美味しくできました
    レシピありがとうございました
    母がおからが好きで買ってきました
    上手にできて喜んでくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る