しっとりおから レシピ・作り方
![しっとりおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b980cb3938671b38596c63dd4dc61570e28264.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんは千切りにする。小ネギは小口切り。油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にサラダ油大さじ1を入れ、ごぼう、にんじん、油揚げを炒める。
- 3 ごぼうとにんじんが透き通ったら、おからと残りのサラダ油を入れ炒める。
- 4 3にひたひたくらいの水をいれ、きび砂糖、みりんを入れて5分中火で煮る。
- 5 しょうゆを入れ、水気がなくなるまでかき混ぜたら小ネギを入れ、一混ぜして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/05/19 20:26とっても美味しくできました
レシピありがとうございました
母がおからが好きで買ってきました
上手にできて喜んでくれました