もやしとパプリカの鮮やかサラダ レシピ・作り方

もやしとパプリカの鮮やかサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
野菜をたくさん食べたい時に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはシリコンスチーマーに入れて1分レンジ加熱する。
  2. 2 小松菜は2cm幅に切って、シリコンスチーマーに入れ、50秒レンジ加熱する。
  3. 3 パプリカは薄切りにする。
  4. 4 1,2,3を皿に盛って、ポン酢とごま油をよく混ぜたものをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたいと思ったため。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢とごま油をかけます。

  • レシピID:1940025720
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る