おからと豆腐のお好み焼き✰ レシピ・作り方

おからと豆腐のお好み焼き✰
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
小麦粉を使わないお好み焼き

材料(2人分)

  • おからパウダー 60g
  • 豆腐 1丁
  • 麺つゆ 大1
  • キャベツ 1/4玉
  • 桜海老 大2
  • 天かす 大1
  • 1個
  • ごま油 大1
  • ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 おこのみやき

作り方

  1. 1 キャベツ→千切り
  2. 2 ボウルにおからパウダー、豆腐、麺つゆ、キャベツ、桜海老、天かす、卵を入れざっくりと混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油を引き弱火~中火でゆっくり5分焼く
  4. 4 フライ返しでひっくり返し5分ほど焼く
  5. 5 器に盛り付けソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をお好みでかけて召し上がってください

きっかけ

小麦粉を使わないお好み焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

ゆっくりと焼く

  • レシピID:1940025593
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットおからその他の大豆・豆腐
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る