小松菜ともやしのカリカリ梅和え レシピ・作り方

小松菜ともやしのカリカリ梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
カリカリ梅でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、にんじんは千切りに、カリカリ梅は細切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩小さじ1とにんじんを入れて、お湯を沸かす。
  3. 3 沸騰したら、もやしと小松菜の茎の部分を加えて、30秒たったら小松菜の歯の部分も加えてさらに20秒茹でる。
  4. 4 ざるにあけて水気を切り、自然に冷ます。
  5. 5 もやしは絞らず、小松菜の葉の部分だけ水気を絞る。
  6. 6 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

カリカリ梅があったので♪

おいしくなるコツ

もやしの食感を残すために茹ですぎず絞らないことです♪

  • レシピID:1940025554
  • 公開日:2021/04/24
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カテゴリ
もやし低カロリーおかずお疲れ気味の方梅干し小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/02 10:05
    小松菜ともやしのカリカリ梅和え
    カリカリ梅の代わりに梅干しで作りましたが美味しくできました!ありがとうございます!

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