小松菜ともやしのカリカリ梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切り、にんじんは千切りに、カリカリ梅は細切りにする。
- 2 鍋に水と塩小さじ1とにんじんを入れて、お湯を沸かす。
- 3 沸騰したら、もやしと小松菜の茎の部分を加えて、30秒たったら小松菜の歯の部分も加えてさらに20秒茹でる。
- 4 ざるにあけて水気を切り、自然に冷ます。
- 5 もやしは絞らず、小松菜の葉の部分だけ水気を絞る。
- 6 材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
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オイスター20212021/05/02 10:05カリカリ梅の代わりに梅干しで作りましたが美味しくできました!ありがとうございます!