お豆腐丼 レシピ・作り方

お豆腐丼
  • 約10分
  • 100円以下
ムーンライト☆
ムーンライト☆
わさびやしょうがをのせても♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 木綿豆腐又は絹ごし豆腐 1/2丁
  • 削りかつお 30グラム
  • 焼き海苔 1枚
  • 麺つゆ 大さじ2杯
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで温め水分を飛ばし軽く崩します
  2. 2 丼にご飯を入れ
    のり、豆腐、削りかつお、梅干しをのせて麺つゆをかけます

きっかけ

冷蔵庫にお豆腐があったので♪

  • レシピID:1940025550
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/07/04 23:01
    お豆腐丼
    さっぱりしていて、お腹にやさしいので、軽く食べたい時にいいですね~
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/06/09 11:33
    お豆腐丼
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
  • コリタ
    コリタ
    2021/05/01 13:03
    お豆腐丼
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る