豚ロース肉のケチャップカレー炒め レシピ・作り方

豚ロース肉のケチャップカレー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ムーンライト☆
ムーンライト☆
お弁当にも♫

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油を入れ食べやすい大きさに切ったお肉を入れ炒め酒を加えます
  2. 2 焼き色がついたらケチャップ、カレー粉を加え絡めます
  3. 3 仕上げに塩、こしょうをし皿に盛りゴマを振ります

きっかけ

カレー粉があったので入れてみました☆

  • レシピID:1940029188
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る