揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
ムーンライト☆
ムーンライト☆
美味しいです♫

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • 小口ネギ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐は6等分してキッチンペーパーに包み、5分位水切りをしておきます
  2. 2 薄力粉と片栗粉を混ぜておきます
  3. 3 鍋に☆を入れ煮立てます
  4. 4 水気を切った豆腐に3をまぶし170度の油でこんがり揚げます
  5. 5 4を器に盛り3をかけます

    小口ネギを散らします

きっかけ

食べたかったので作りました☆

  • レシピID:1940029249
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の揚げ物朝食の献立(朝ごはん)揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る