豚ロースの竜田揚げ レシピ・作り方

豚ロースの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ムーンライト☆
ムーンライト☆
お弁当にも♫

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ3~4
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ1を10~20分漬け込みます
  3. 3 水気をとり片栗粉をまぶして170℃の油で5~6分、きつね色になり火が通れは出来上がり

きっかけ

食べたかったので作りました☆

  • レシピID:1940029262
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉お弁当のおかず全般簡単夕食
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る