鶏むね肉のソテー朝食 レシピ・作り方

鶏むね肉のソテー朝食
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
朝からしっかり食べたい時に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1枚を皮に近い方だけ3分の1の厚さに切る。
  2. 2 1を保存袋に入れ、塩、オリーブオイルを揉み、冷蔵庫で保存する。
  3. 3 一晩経ったら冷蔵庫から取り出し、フライパンに油をしかずに弱火をつけて2を入れて12分焼く。
  4. 4 3の周りが白くなったら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きする。ブロッコリーをシリコンスチーマーで30秒レンジ加熱する。切ったアボカド、トマト、ブロッコリーを盛りつけ、マヨネーズをかける。
  5. 5 焼き上がった4を皿に盛って、こしょうを振って出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉の皮を美味しく食べたかったため。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1940025480
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る