鶏むね肉のソテー朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1枚を皮に近い方だけ3分の1の厚さに切る。
- 2 1を保存袋に入れ、塩、オリーブオイルを揉み、冷蔵庫で保存する。
- 3 一晩経ったら冷蔵庫から取り出し、フライパンに油をしかずに弱火をつけて2を入れて12分焼く。
- 4 3の周りが白くなったら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きする。ブロッコリーをシリコンスチーマーで30秒レンジ加熱する。切ったアボカド、トマト、ブロッコリーを盛りつけ、マヨネーズをかける。
- 5 焼き上がった4を皿に盛って、こしょうを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません