鶏むね肉の簡単煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり1.5cm幅くらいに斜めにそぎ切りする。ビニール袋に入れて酒、塩、こしょうで下味をつける。
- 2 なす、パプリカは食べやすい大きさに切る。アスパラはすじをとり半分にきる。
- 3 Aの調味料をボウルに合わせておく。
- 4 フライパンを中火で温めてごま油を大さじ1入れる。1の鶏むね肉を両面こんがり焼く。焼きあがったら3のつけ汁に付ける。
- 5 残りのごま油をひき2の野菜をやく。焼きあがったら3のつけ汁につけ10分おく。皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/09/18 11:22鶏肉もやわらかくて野菜もしっかり食べられて大満足です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)