鶏むね肉の簡単煮びたし レシピ・作り方

鶏むね肉の簡単煮びたし
  • 約15分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
麺つゆを使った簡単な煮びたしです*野菜はお好みで好きなものに変更しても◎

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • なす 1個
  • パプリカ 1/2個
  • アスパラ 3本
  • 小さじ1
  • 塩、こしょう 少量
  • A:麺つゆ(2倍濃縮) 100ml
  • A:水 100ml
  • A:しょうが(すりおろし) 小さじ2
  • A:鷹の爪(輪切り) 1本分
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり1.5cm幅くらいに斜めにそぎ切りする。ビニール袋に入れて酒、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2 なす、パプリカは食べやすい大きさに切る。アスパラはすじをとり半分にきる。
  3. 3 Aの調味料をボウルに合わせておく。
  4. 4 フライパンを中火で温めてごま油を大さじ1入れる。1の鶏むね肉を両面こんがり焼く。焼きあがったら3のつけ汁に付ける。
  5. 5 残りのごま油をひき2の野菜をやく。焼きあがったら3のつけ汁につけ10分おく。皿に盛り付けて完成。

きっかけ

野菜とむね肉でさっぱりしたものを作りました。

  • レシピID:1940025456
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラパプリカなす全般
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/09/18 11:22
    鶏むね肉の簡単煮びたし
    鶏肉もやわらかくて野菜もしっかり食べられて大満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る