豚の冷しゃぶ*ポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし酒を加える。沸騰したら豚ロース肉をお湯でゆでる。色が変わったら取り出し水分をきる。
- 2 レタスは食べやすい大きさに切る。トマトは湯剥きしてから6等分にする。きゅうりはピューラーで皮を4カ所剥いて斜めきりにしておく。カイワレは根の部分をきる。
- 3 ポン酢とごま油、いりごまを合わせておく。
- 4 サラにレタス、きゅうりを並べ豚肉をおく。その上にかいわれをのせる。トマトを添えて3のたれをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません