豚の冷しゃぶ*ポン酢ソース レシピ・作り方

豚の冷しゃぶ*ポン酢ソース
  • 約15分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
さっぱりと食べれるので食良くないときにもちょうど良いです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし酒を加える。沸騰したら豚ロース肉をお湯でゆでる。色が変わったら取り出し水分をきる。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに切る。トマトは湯剥きしてから6等分にする。きゅうりはピューラーで皮を4カ所剥いて斜めきりにしておく。カイワレは根の部分をきる。
  3. 3 ポン酢とごま油、いりごまを合わせておく。
  4. 4 サラにレタス、きゅうりを並べ豚肉をおく。その上にかいわれをのせる。トマトを添えて3のたれをかければ完成。

きっかけ

簡単なので時短メニューとして作りました。

  • レシピID:1940025421
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る