春キャベツの肉巻き レシピ・作り方

春キャベツの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
やわらかい春きゃべつを使ってさっぱり肉巻き*

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 150g
  • 春きゃべつ 1/8個
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩、こしょう 少量

作り方

  1. 1 春きゃべつは1cm幅の細きりにする。
  2. 2 豚ロース肉は端が少し重なるくらいに2枚広げる。
  3. 3 きゃべつとチーズを肉の上にのせふんわり巻く。
    表面に塩、こしょうをする。
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油をひいて巻き終わりが下になるようにおく。焼き色が全体につくように返しながらこんがり焼いて完成。

きっかけ

春きゃべつの甘さと豚肉が良く合うで作りました。

おいしくなるコツ

表面はこんがり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1940025209
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ロース薄切り
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る